일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
- VS700
- 종이상자
- 플라네타륨
- 수집
- T800
- 아놀드
- 무드등 개조
- 천체투영기
- 영화전단지
- G49
- 전동스쿠터
- 세가토이 홈스타 개조
- 세가토이 홈스타 업그레이드
- 타미솔져X2
- 취미생활
- 마운틴보드
- 취미
- 플라네타리움
- 전동보드
- 3D프린터
- 볼트몬스터
- 터미네이터
- 별자리
- 휠러
- 개콘
- 무드등
- 영화팜플렛
- 세가토이 홈스타 플라네타리움
- 나 정말 할짓없나보다
- 오토바이
- Today
- Total
Happy Everyday
식빵으로 만들수 있는 음식 !! 본문
식빵으로 만들수 있는 음식들.
젤 맛있어 보이는 녀석들만 ㅎ
1. 초코 핫 샌드위치
식빵 2장을준비하시구요.
각 면에 크림치즈를 발라주세요
그리고 초코렛 잘게 다진것을 빵 사이에 넣어요..
팬에 기름을 약간 두른뒤 노릇하게 구으면 완성!!
2. 프렌치 토스트
다들 아시죠?
달걀과 우유를 적당히 섞어서 식빵을 계란우유물에 적당히 적셔주세요
참!! 이때 계피가루응 솔솔 뿌려주시면 더 맛있어요..
다음, 팬에 노릇노릇~
전 쨈이나 메이플 시럽과 같이 먹는걸 좋아하지만, 그밖에도 꿀, 시럽, 케??등등 여러가지 가 있으니까.. 좋아하시는걸루 골라드세요~
3. 딸기쨈 크림치즈 토스트
이건 그냥 이름만 그럴듯하지만,
크림치즈를 사셨을때 플레인만 먹으려면 좀 심심하잖아요..
그래서 크림치즈와 딸기쨈을 섞어서 발라드셔보세요..
시중에서 파는 딸기맛 크림치즈와 맛이 똑같아요..
TIP!!
또 다른 크림치즈 만드는법,
오이를 잘게 다져 물기를 쪽 뺀후 크림치즈와 섞으면 산뜻한 맛의 오이 크림치즈..
통조림 파인애플도 역시 잘게 다져 물기를 쏙 뺀후 크림치즈와 섞으면 파인애플 크림치즈
시금치도 위와 같은 방법으로..
또 좋아하시는 야채를 잘게 다져서 물기 뺀후 치즈와 섞으면 GARDEN크림치즈가 되죠~
4. 그릴치즈 샌드위치
식빵 양쪽에 치즈를 얹고 그릴에 치즈가 녹을때까지 구워주신후 맞붙여 드시면 되요..
더 맛있게 드시려면 치즈를 여러가지로 섞어서 드셔도 되고
아님 치즈가 녹았을때 파마잔 치즈를 위에 솔솔 뿌려서 드셔도 맛있어요..
5. 시나몬 토스트
식빵에 버터를 바르고 시나몬가루와 갈색설탕을 골고루 뿌려주세요 (바나나를 위에 얹어도 굿!!)
팬에 노릇하게 구우시면 끝!!!
커피나 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있어요..
6. 달걀채소 샌드위치
달걀푼것에 좋아하는 야채를 잘게 썰어서 잘 섞어줍니다..(소금간 잊지마시구요)
그리고 달걀을 식빵모양에 맞게 잘 부쳐냅니다..
(참!! 달걀 풀어놓은곳에 모짜렐라 치즈를 같이 넣어서 부치시면 치즈가 쭉쭉 늘어나면서 빵이랑 같이 먹을때 더 맛있어요..)
TIP!!
이때 빵을 토스트 한후에 양면에 딸기쨈을 골고루 발라주세요..
달콤함과 달걀의 짭잘함이 잘 어우러져서 훨신 더 맛있게드실수 있어요..
7. 후라이팬 피자만들기
1. 식빵을 삼각형으로 자른다.
2. 양송이, 피망, 햄, 양파를 볶는다. (살짝)
3. 식빵에 케첩을 바른다.
4. 후라이팬에 호일을 깔고 약간 기름칠을 한다.
5. (4)번에 아까 삼각형으로 잘랐던 식빵을 원형으로 맞추어 놓는다.
6. 식빵위에 토핑재료를 얹고 치즈를 얹는다.
7. 뚜껑을 덮고 치즈가 어느정도 녹을때 까지 기다린다.
☆ 참치 샌드위치
[재료] 얇은 바게트빵 2쪽, 통조림 참치 30g, 오이 1/4개, 양파 20g,
완숙달걀 20g, 두부 30g, 소금, 후춧가루, 플레인 요구르트 1큰술
[만들기]
1. 두부는 물기를 짠 다음 칼편으로 으깬다. 플레인 요구르트를 넣고 소금, 후춧가루 간을 하여 두부 마요네즈를 만든다.
2. 통조림참치는 기름을 빼고 으깬다.
3. 오이는 반 갈라 속을 파 내고 어슷썰고, 양파는 얇게 채 썬다.
4. 3에 소금 뿌려 절인 다음 물기를 짠다. 완숙달걀은 얇게 썬다.
5. 참치와 물기 짠 오이, 양파채, 썬 완숙달걀을 함께 담고 남은 두부 마요네즈로 버무려 참치샐러드를 만든다.
6. 구운 바게트빵 2장 사이에 두부 마요네즈를 얇게 바른다.
7. 6의 빵 사이에 5의 참치샐러드를 바른다.
[TIP]
1. 바게트를 버터 두른 팬에 살짝 구워 샌드위치를 만들면 더욱 깊은 맛이 나요.
달걀은 완숙으로 삶아야 하는데 10분 정도 끓인 후 바로 찬물에 담가두어야 껍질이 잘 벗겨져요.
2. 바게트의 속을 파낸 후 그 속에 참치샐러드를 채우면 터널바게트가 되요.
☆ 달걀 베이컨 샌드위치
[재료]
식빵 1장, 베이컨 2장, 달걀 1개, 버터·식용유·송송 썬 실파 약간씩
[만들기]
베이컨은 팬에 구워 3~4등분으로 자른다. 식빵은 중간 부분을 지름 4cm의 원형으로 잘라낸 뒤 노릇하게 굽는다.
버터와 식용유를 두른 프라이팬에 식빵을 놓고 노른자가 터지지 않도록 식빵 구멍에 달걀을 깨 넣는다.
달걀이 반숙으로 익으면 꺼내 구운 베이컨과 송송 썬 실파를 뿌려 낸다.
☆ 감자 달걀 샌드위치
[재료]
식빵 2장, 삶은 감자 2개, 완숙 달걀 1/2개, 삶은 당근 20g, 오이피클 1/4개, 마요네즈 1큰술, 소금·후추·설탕·버터 약간씩
[만들기]
식빵 2장 사이 면에 버터를 골고루 바른다. 삶은 감자는 으깨고 완숙 달걀은 얇게 저며 썬다.
삶은 당근과 오이피클은 1cm 사각으로 얇게 썬다. 속재료를 마요네즈로 버무린
다음 소금, 후추, 설탕으로 버무려 식빵 사이에 펴 바른다.
☆ 바나나구이 샌드위치
[재료]
식빵 1장, 바나나 1개, 버터 약간, 계피설탕(설탕가루 2큰술+계피가루 1작은술)
[만들기]
식빵은 노릇하게 굽는다. 바나나는 껍질을 벗긴 다음 4쪽으로 저며 썬다.
팬에 버터를 녹인 다음 바나나를 구워 계피설탕을 뿌린다. 식빵 위에 바나나구이를 올린다.
☆ 야채 샌드위치
[재료]
식빵 2장, 마요네즈 1큰술, 구운 베이컨 2쪽, 양상추 1잎, 토마토 1/3개, 양겨자·버터 1큰술씩, 오이피클 약간
[만들기]
식빵 2장 사이 면에 양겨자와 버터를 골고루 바른다. 식빵 사이에 양상추, 구운 베이컨, 오이피클을 올린 다음 마요네즈를 뿌리고 저며 썬 토마토를 놓는다.
☆ 비엔나소시지 샌드위치
[재료]
식빵 2장, 비엔나소시지 6개, 오이피클 1/4개, 케첩 1/2큰술, 버터·양겨자 약간씩
[만들기]
식빵에 버터를 바르고 저며 썬 오이피클을 펴 놓는다. 그 위에 반으로 칼집을 넣어 버터로 구운 비엔나소시지를 올린다. 소시지 위에 케첩과 양겨자를 뿌려 낸다.
샌드위치 만들기 기본 공식
1 -좀더 부드러운 맛을 살리고 싶거나 손님을 대접할 경우 빵 가장자리를 잘라내자.
2 -오이, 양파, 피클 등의 속재료는 티슈를 이용해 물기를 쏙 빼야 샌드위치가 눅눅하지 않다.
3 -속이 식빵에 잘 밀착될 수 있도록 버터, 마요네즈 등의 소스를 바른다.
4 -속을 넣은 샌드위치는 이쑤시개 등으로 고정시킨 다음 톱니가 있는 칼로 썰어야 잘 썰린다
'맛있어보이네요' 카테고리의 다른 글
감자로 호떡을? 감자호떡 만들기 (0) | 2007.08.17 |
---|---|
참치 & 게살 초밥~ (0) | 2007.08.17 |
전복 삼계탕 만들기! 전복도 들어간 럭셔리 보양식~ (0) | 2007.08.17 |
떡 베이컨말이 피자 만들기 (0) | 2007.08.17 |
뜯어먹는 재미~ 아코디언 감자구이 (0) | 2007.08.17 |