맛있어보이네요

수제 초콜릿 만들기 - 마지판

쿠욱키 2007. 8. 17. 11:09

차가운 겨울도 녹여버릴만큼 달콤한 초콜릿.

내 손으로 직접 만든다면 그 달콤함은 배가 된다.

초보의 실력을 프로처럼 보여주는

아몬드향이 가득한 쫀득 쫀득  마지판 초콜릿만들기.

 
재료는??
마치판, 미니 쿠키 커터, 다크,밀크, 화이트 커버처 또는 코팅용 커버춰.
전사지와 커피빈 같은 장식용 재료 약간.
 
 
①바닥에 슈가파우더를 뿌린후에 마지판을 밀대로 잘 밀어서
적당한 두께로 만든뒤에 미니 쿠키 커터로 잘라낸다.
쿠키커터가 없다면 네모 모양으로 칼로 잘라도 좋다.
 

 

 

 


②모양을 낸 마치판은 차가운 곳에서 약간 굳도록 해주면 좋다.

 

 

 

 

 

 
③커버처 초콜릿을 템퍼링 한다음 마치판을 담갔다가 꺼내 유산지 위에 올려둔다.
Tip. 마치판은 다크,밀크,화이트 초콜릿의 맛이 분명하게 느끼지기때문에
다크의 쌉쌀한 맛을 강하게 느낄경우 필링으로 땅콩,마카다미아,크렌베리등을
함께 넣어 주어도 좋다.

 

 

 

 

 

 

④올려준 초콜릿에 굳기전에 설탕으로 그림을 내어 만든 전사지를 올려놓고
식혀주면 예쁜 그림이 찍혀서 예쁜 모양을 낼수 있다.

 

 

 

 


⑤초콜릿이 다 굳었다면 전사지를 떼어주고 커피빈으로 장식해도 좋다.
 

 

 

 

 


⑥유산지 컵에 담아 다른 초콜릿과 함께 포장한다.

 

 

 

 

 

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